La Sele vence a Surinam llevándose un susto en el camino

Costa Rica triunfó 2-1 ante Surinam esta noche en el Exploria Stadium de Orlando, Florida, certificando así su clasificación a los cuartos de final de la Copa Oro 2021.

La Tricolor sufrió en lo que fue un partido sumamente físico y de choque, donde los caribeños sorprendieron con su nivel al poner en aprietos al combinado patrio.

El primer tiempo tuvo pocas emociones, Costa Rica intentó llevar los hilos del juego pero no era claro en ataque, por lo que para la segunda mitad se hicieron variantes que nos dio mayor solvencia en ataque.

Para la complementaria ingresó Alonso Martínez y Joel Campbell pasó a jugar como centro delantero, dándole mayor presencia a la Nacional, pero antes nos tocó llevarnos un susto importante.

Surinam abrió la lata y se puso al frente en el partido con un gol de Gleofilo Vlijter al minuto 52′, gracias a un error en salida de Martínez que perdió la pelota en salida, luego los caribeños hicieron una gran jugada colectiva dentro del área que culminó en anotación.

Dicha anotación cacheteó e hizo reaccionar a los dirigidos por Luis Fernando Suárez, quienes lograron remontar en cuestión de dos minutos gracias a los goles de Joel Campbell y Celso Borges.

Primero fue Campbell con un cabezazo tras un centro de Ronald Matarrita al minuto 58 y luego Borges al 59 anotó en un rebote luego de un disparo del mismo Campbell, quien hoy disputó su partido 100 con la Sele.

Unos minutos antes de terminar el juego recibimos la expulsión de Francisco Calvo por cortesía del VAR, ya que al silbatero central lo hicieron revisar un manotazo del zaguero a un jugador surinamés.

Nuestra Selección gana un encuentro que fue mucho más complejo y trabajado de lo que se esperaba, y ahora definirá el liderato del grupo el próximo martes ante Jamaica.

Alineaciones.

Costa Rica: Esteban Alvarado, Keysher Fuller, Francisco Calvo, Giancarlo González, Ronald Matarrita, Jefferson Brenes, Celso Borges, Johan Venegas, Luis Díaz, Joel Campbell y Ariel Rodríguez. D.T: Luis Fernando Suárez.

Surinam: Warner Hahn, Damil Dankerlui, Sean Klaiber, Dion Malone, Ridgeciano Haps, Marc Jozefzoon, Sheraldo Becker, Ryan Donk C, Kelvin Leerdam, Gleofilo Vlijter y Diego Biseswar. D.T: Dean Roberto Gorré.