¡La ADG se queda en Primera! Jicaral descendió pese a vencer al Cartaginés

La jornada 22 fue una fecha definitoria para el campeonato nacional, además de definir la clasificación el descenso llego tuvo su agónica conclusión entre Guanacasteca y Jicaral.

Esta fecha nos los compromisos Cartaginés vs Jicaral en la cancha de la Asociación Cívica y Guadalupe vs Guanacasteca.

Según la tabla acumulada la ADG se salvaría en caso de una victoria o un empate, en caso de una derrota del conjunto pampero, necesitaran que Jicaral empate o pierda ante Cartaginés.

En caso de una derrota de la ADG y una victoria de Jicaral, debe haber un gol diferencia de 4 entre los goles de ambos juegos si Jicaral desea mantenerse en la primera división.

En posiciones Guanacasteca se encuentra de 11 con unidades mientras que Jicaral tiene 41 puntos para ubicarse en la 12va posición en la llegada a la fecha 22.

En esta ocasión Jicaral buscó el milagro. Los peninsulares buscaron los cuatro goles y la victoria desde el inicio.

Dilan Bran se encargó de poner el primero del encuentro con un potente remate sin angulo desde el lado derecho del marco para vencer a Kevin Briceño.

Unos minutos después vendría una acción de penal la cual aprovechó William Fernández para poner el 2-0.

Cartaginés respondió cuando Jicaral se equivocó, ningún defensor fue por el balón fue aprovechado por un atacante brumosos para hacer daño, a pesar del esfuerzo para sacar el balón Jeikel Venegas terminó empujando el balón con una barrida para el 2-1.

Para el segundo tiempo, Jairo Arrieta apreció con un potente cabezazo para finalizar un tiro de esquina dirigió al primer palo para poner el 3-1 y ponerse más cerca del objetivo.

Al minuto 72´Jicaral estaría listo para hacer su cometido cuando Kenny Cunningham puso el cuarto para únicamente depender de un gol de Guadalupe y una derrota pampera para mantenerse en primera.

Sin embargo, Geovanni Campos al 77´ le aguo la fiesta a los peninsulares con un gol de rebote para que Jicaral tuviera que meter uno más y esperar el resultado en Guadalupe.

En el agregado Jeikel Venegas sentenció a Jicaral y además selló su doblete a pesar de la derrota de 4-3.

Por el otro lado en el Estadio Coyella Fonseca el encuentro finalizó 0-0 con un equipo de Guanacasteca que llegó a jugar con cuidado y mantener el resultado en busca de la permanencia en la primera división.

Esto significa que Jicaral a pesar de haber ganado y haber anotado los cuatro goles necesarios dependía de un resultado ajeno el cual no terminó en su favor por lo que Jicaral se despide de la primera división.