Alajuelense da golpe sobre la mesa y se corona campeón de Torneo de Copa

La Liga Deportiva Alajuelense se coronó campeones del Torneo de Copa al ganar 2-0 ante el Deportivo Saprissa este sábado 18 de noviembre en el Estadio Nacional

Con un ambientazo por parte de las dos aficiones más grandes del país el Clásico Nacional inició para definir el campeón del Torneo de Copa

Alajuelense comenzó con el control del juego en la parte ofensiva lo que provocó que la defensa morada y el joven guardameta Abraham Madriz estuvieran atentos.

Al minuto 11’ los rojinegros realizaron su primer cambio de manera obligada tras la lesión de Johan Venegas y el ingreso de Doryan Rodríguez.

Los rojinegros continuaron con el control del juego en el transitar del primer tiempo donde Madriz se hizo presente para evitar el gol rojinegro e irse al descanso 0-0.

En el inicio del segundo tiempo los morados atacaron con peligro por primera vez en en encuentro, pero Leonel Moreira le negó el gol a Warren Madrigal.

Seguidamente, Joshua Navarro atacó con un contragolpe que tuvo que defender Douglas Sequeira para evitar el gol de Alajuelense.

Tras intentarlo durante todo el partido, Alajuelense marcó el primer gol del partido cortesía de Freddy Góndola que pasó el balón por encima de Madriz.

Saprissa buscó la paridad sin éxito y finalmente Anthony Hernández con un contragolpe liquidó la final para que Alajuelense se dejara el Torneo de Copa.

Minutos antes del pitazo final, el delantero Doryan Rodríguez recibió su segunda amarilla del partido y dejó con diez jugadores a Alajuelense.

Con este título los rojinegros alcanzaron su primer título del semestre a falta de disputar la final de Copa Centroamericana y finalizar el campeonato nacional.